Оникс – камень роскоши и совершенства

В дизайне интерьера натуральный камень оникс, за счет своих уникальных и неповторимых качеств, пользуется повышенным уважением. Природная красота выводит его на первое место среди натуральных отделочных материалов. Роскошная палитра оникса дает ему право участвовать в отделке элитных интерьеров, и создавать уютную и комфортную обстановку. По классификации ювелирных камней он находится в одном ряду с яшмой и лазуритом.

Разновидности оттенков оникса поражают своей цветовой гаммой. Многообразие цветов объясняется наличием солей металлов наслоившихся в породе. Голубой и зеленый оттенки содержат большое количество меди и магния. Теплые, пастельные цвета образуются за счет окиси железа. Белый оникс тем и ценен, что в нем отсутствуют всякие примеси. В нашем магазине можно купить натуральный камень от итальянских производителей ROSSO, IVORY, BOTTICELLI NEW и другие с причудливыми рисунками-пятнами, которые ценятся из-за тысячелетнего формирования. Или же с узором из контрастных прожилок, наслоившихся в процессе перепада температур.

Возможности использования оникса в дизайне интерьера на самом деле фантастические. Натуральный камень используют для отделки кухонных столешниц, подоконников, создают декоративное панно, выкладывают каминные порталы и украшают раковины и ванны. Наша компания Интернал на своем производстве изготавливает разнообразные декоративные предметы интерьера из оникса и других натуральных камней.

Оникс обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, а отдельные породы устойчивы к низкой температуре воздуха. Так что камень вполне может служить отделкой и украшением фасадов. Но пока применение полудрагоценной породы снаружи зданий на практике мало распространено, а вот внутри отделка ониксом довольно популярна и подчеркивает утонченный вкус и чувство стиля домовладельцев.

Дизайнеры интерьеров смело экспериментируют с природными свойствами светопропускаемости оникса. Плиты толщиной 20 мм подходят для создания витража без дополнительных элементов декора. Для ониксовой инсталляции используют мощные галогенные лампы. Удовольствие не дешевое, но это того стоит. Основные затраты берет на себя профессиональная обработка. Чтобы не испортить камень его нужно осторожно сверлить и резать. А подсвечивание должно быть равномерным, без затемнений, только тогда можно достичь вершины эстетического наслаждения от созерцания витража. Из оникса можно создавать мозаичные панно, притом, что богатая палитра это позволяет.

__________________________________________________________________________________

21c7d6f42c95f106