Новое Оникс PERCORSO ORANGE 20ММ

Оникс в интерьере

 

Роскошный оникс - разновидность агата, представляющая собой полудрагоценный поделочный камень с характерными узорами из череды лент и полос. Ценится он за природный, изысканный рисунок с множеством полупрозрачных вкраплений разного цвета. Особое отличие оникса от других полудрагоценных камней – способность пропускать свет на глубину до 4 см. При правильно поставленном свете камень создает иллюзию глубины.

  width="430" width="430"

Происхождение и использование

 

Высокую оценку качества оникс по достоинству получил еще сотни лет назад. Уже тогда наши предки применяли его не только для изготовления ювелирных украшений. Натуральный камень использовали для облицовки помещений, архитектурных форм, изготовления мебели. А благодаря своим физическим свойствам, оникс устойчив к влаге, «не боится» жары и холода. В прошлом оникс часто применяли для отделки уличных сооружений: фонтанов, лестниц, фасадов, зданий. Из разнообразия оттенков оникса наибольшей популярностью пользуются бежевый, медовый, красный, белый, зеленый, черно-белый цвета. Как строительный материал оникс и сегодня часто применяется в качестве напольного покрытия, столешниц, подоконников, для отделки стен и декора. Добыча оникса в наше время ведется во многих странах, где обнаружены его месторождения. В современной практике для отделки помещений используются слэбы из оникса – каменные плиты, которые получаются в результате распиловки каменного блока по продольной оси. Визуально такая плита выглядит как прямоугольник с произвольными размерами сторон и толщиной от 2 до 30 см. Купить оникс в Москве можно у производителя - компании «Интернал». Каменные блоки, добываемые на карьерах распиливаются на специальных станках под слэбы. Размеры слэбов зависят от габаритов каменного блока, из которого он был произведен. Слэбы – это прежде всего полуфабрикат, из которого мы также можем изготовить различные изделия: столешницы, ступени, подоконники и т.д.

 

Преимущества оникса

 

Несмотря на то, что цена на слэбы из оникса значительно выше, чем на искусственные отделочные материалы, они остаются востребованными у разных слоев населения. Выбор натуральных камней в качестве строительных материалов, пожалуй, единственный выход обезопасить себя от экологически опасной и некачественной строительной продукции. Присутствие оникса в деталях интерьера придает помещениям благородный и завершенный вид. Вариации данного камня различаются по их прозрачности и рисунку. Чем тоньше линии рисунка и прозрачней камень, тем выше его стоимость. Сегодня купить слэб из оникса в Москве для внутренней отделки не представляет сложности.

 

Компания «Интернал» рада предложить вам большой ассортимент слэбов из оникса со своего производства, ознакомиться с их видами можно на нашем сайте.

__________________________________________________________________________________

21c7d6f42c95f106